Силовая система корпуса яхты

Как увеличить жесткость корпуса яхты

Напомню, что корпус моего разборного туристского парусного швертбота построен из деталей разборной туристской байдарки «Таймень 3». Впоследствии я его «одел» в оболочку. Но если вся жёсткость байдарки обеспечивается за счёт этой самой оболочки, то для швертбота этого не достаточно из-за бо́льших размеров по ширине и дополнительных нагрузок от парусного вооружения, ветра, волн и т.п. Получается, что ко всем нагрузкам на изгиб и скручивание необходимо по возможности применить противодействующие силы.

Задача оказалась не из лёгких. Уж очень много разнообразных нагрузок действует на корпус. Идеальным решением будет сделать жёсткий корпус, но это уже совсем другая конструкция. Забегая наперёд, скажу, что с данной задачей мне удалось справиться при помощи трёх пар металлических тросов. В какой-то степени мне помог опыт посройки самодельной каркасно-надувной байдарки и парусного катамарана с надувными баллонами.

Первой парой тросов я стянул продольный набор корпуса яхты при помощи талрепов, закрепив их на носу и транце, пропустив через шпангоуты вдоль бортов.

Если смотреть на корпус сбоку, то трос должен идти строго горизонтально. Вдоль диаметральной плоскости (ДП), перед регулировкой судна, я натянул нитку и выставил центра шпангутов по ней. Попутно эти троса послужат упором для продольных баллонов, которые будут проходить вдоль бортов. Данная пара тросов желательно чтобы была в оболочке, чтобы защитить баллоны от истирания. Саму же оболочку троса желательно защитить в местах соприкосновения со шпангоутами. Самый простой вариант — изолентой. Лучше, если перед изготовлением огона на втором конце троса, надеть медные трубки подходящего диаметра.

Хочу обратить внимание, что все троса силовой системы корпуса яхты должны быть одинаковой длины. Так легче и точнее будет регулировка судна в походных условиях.

В горизонтальной плоскости жёсткость корпуса судна значительно увеличилась. Чтобы снять вертикальную нагрузку, следующую пару тросов также прикрепил к форштевню и транцу, но середины тросов завёл за верхние части второго и третьего шпангоутов под привальными брусьями. Таким образом нагрузка на нос от багажа и корму от веса экипажа не изгибает оконечности корпуса в вертикальной плоскости вниз. Это важно при использовании судна как гребной лодки или при завале мачты.

В противоположность предыдущим тросам силовой системы на корпус действуют изгибающие силы от парусного вооружения. Под своим весом и действием вант мачта давит на кильсон в районе второго шпангоута вниз. Оконечности же швертбота подвержены, при воздействии штагов и ахтерштага, задиранию вверх. Чтобы противодействовать изгибающим моментам, а также противостоять скручиванию корпуса, послужит третья пара тросов. Последовательность её проводки несколько сложнее. Огон троса закрепил также за форштевень, как можно выше и ближе к креплению основного штага. Следующая точка крепления находится на кильсоне под вторым шпангоутом. Таким образом создаётся сила, подымающая мачту вверх. Далее, чтобы противодействовать скручиванию корпуса, завожу трос за нижню часть третьего шпангоута, отступив от ДП, и перевожу его к противоположному борту, чтобы закрепить за транец, минуя четвёртый шпангоут. Симметрично проделывают ту же операцию со вторым тросом. Начиная со второго шпангоута и до транца, троса проходят под шпангоутами и над стрингерами. Талрепы также установил в кормовой части. После того как с их помощью отрегулировал натяжение силовой системы, стопорю троса под вторым шпангоутом.

Надо иметь ввиду, что новые троса вытягиваются, поэтому по-началу необходимо следить за жёсткостью силовой системы яхты. На каждой ночёвке первого похода регулируйте её.

Конечно же все изгибающие и крутящие моменты, действующие на корпус, предусмотреть невозможно, но самые основные постарался компенсировать. Также дополнительную жёсткость судну придадут фальшборта, деревянные борта и фанерная палуба, но об этом уже в следующих статьях.

Подпишитесь на мои видеоканалы:
Мужчина должен уметь всё,
Походы Путешествия,
Яхта своими руками.
Практически на каждую статью делаю видеоролик, поэтому, подписавшись на видеоканал, Вы увидите под роликом ссылку на статью. Читайте и смотрите самое интересное для Вас.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Рубрика: Яхта моей мечты. Метки: , , , , , , , , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *