О себе
Я рад приветствовать Вас, друзья-туристы и всех кто мечтает ими стать. Приглашаю на блог всех, кому интересна тема туризма и активного отдыха, чтобы поделиться своим личным опытом. Будем знакомы. Я Владимир.
В своём видеообращении к Вам, я не старался зажечь огонь любви к туризму, чтобы Вы, как говорится, с открытым забралом и сломя голову помчались в поход. Мне важно, чтобы Вы осознанно решились, подготовились и безопасно прошли свой самый запоминающийся первый поход.
И самое главное! Чтобы на первой покорённой вершине Вы поднятым вверх ледорубом салютовали самую главную победу — ПОБЕДУ НАД СОБОЙ !!!
О блоге
Для чего и главное для кого я создал этот сайт-блог?
Мой видеоблог будет интересен всем, кто только собирается пойти в свой первый поход. И тем, кто уже почувствовал вкус походной жизни.
Помню первый раз собирался в поход. Это был лыжный поход в Карелию. Нужна была масса информации:
— что взять в поход,
— какие продукты,
— где взять руководителя,
— как ночевать зимой в лесу и т.д. и т.п.
Позже, когда появился опыт, стал собирать и водить группы сам. Когда идёшь руководителем, да ещё и с хорошей, проверенной в походах командой друзей, получаешь от похода ещё большое наслаждение.
И здесь опять возникают вопросы по:
— организации,
— выбору маршрута,
— распределению обязанностей,
— помощи начинающим,
— оформлению и защите похода и многие другие.
Те, кто уже хоть раз ходил или водил группы в поход понимают, насколько важна подготовка.
Для тех, кого уже заинтересовали эти вопросы (Вы ведь ищете информацию в инете) и создан данный сайт-блог.
В последнее время путешествовал и за рубежом. Об активном отдыхе за рубежом читайте и смотрите видеоканал.
В настоящее время занимаюсь постройкой яхты для парусных походов. Подробно о ней смотрите видео-плейлист «Яхта своими руками»
Чтобы Вам было легче находить информацию – введите слово в «Поиск…» (справа вверху) или выберите вид туризма в разделе «Рубрики». Очень удобно находить статьи при помощи «Карты блога«.
Маленький совет: Создайте на своём компе папку «Азы туризма» и копируйте в неё нужный и интересный материал. Это будет Ваша туристская библиотека.
А чтобы не пропустить полезную информацию, запишитесь в форму подписки для получения новых статей (справа вверху), нажмите кнопку «Получать статьи», подтвердите регистрацию. И я буду Вас держать в курсе всех новинок моего видеоблога.
Стараюсь, чтобы Вам было удобно, полезно, интересно и не покидало чувство юмора.
Найти меня можно любым, удобным для Вас, способом (см. «Контакты»). За исключением того времени когда я с друзьями в походе.
Когда ухожу от цивилизации – я совсем в другом мире.
Интересных и безопасных Вам походов.
В последнее время стало тянуть ближе к Земле. Как пошутил мой друг, пора привыкать к земле. Научился, применил и рассказываю на страницах блога как без химических препаратов выращивать королеву ягод —
Очень сильно в выращивании ягод и овощей помогают маленькие мои помощники — эффективные микроорганизмы. Для них выделил целую рубрику —
Читайте, смотрите видео, пишите комментарии. Для меня очень важно знать, что Вас интересует и какую информацию ищете на просторах интернета.
С уважением к Вам и Вашему труду, Владимир Пархоменко
молодец Владимир Николаевич что транслируеш идею времяприпроваждения на природе.
Как и все в нашей стране это необходимо возрождать
(приучили по кафэшкам отдыхать понимаешли)
кстати мы из одной губернии(я в змиеве)
Хочу внести на мой взгляд интересную книгу по приобщению детей к туризму-«Хочу увидеть землю»
посмотреть можно тут-http://www.skitalets.ru/books/hochu_uvidet/
Полностью согласен, Тоха.
Наши дети стремятся познать мир ползая по комнате, двору, а затем и по всей планете. Наша задача научить, поддержать и помочь им. Кто как не мы родители — туристы поможем им в этом интересном и увлекательном виде спорта.
Родители, не останавливайте своих детей, они хотят увидеть Землю. Мир прекрасен
Здравствуйте Владимир! Хотелось бы узнать, не мучает ли ваши грядки капустянка (медведка)? Если да, то как с ней боритесь?
На моём старом участке её
к сожалениюк счастью не было. На новом, говорят, её много. Свирепствует весной. Я переехал летом. Буду бороться. Буду делать растения не вкусными для неё. Появится опыт — расскажу.Доброго времени суток,Владимир!Два года назад,осенью, сделала высокую грядку для клубники по Вашей технологии.Но весной пришло разочарование.Вся грядка была, буквально, изрыта под агроволокном мышами. Кустики клубники «висели» в воздухе и многие погибли. Пришлось укрывной материал убирать и делать посадку заново.Но уже без укрывного. А так хочется,чтобы ягода была чистой и сорняки не росли. В этот год посадки замульчировала сеном…Так слизни и улитки замучили,лето холодное и дождливое. Как у Вас обстановка с мышами под укрывным?
Доброго здоровья, Ирина! Мыши обходят мои грядки, потому что я их обрабатываю препаратом ГуматЭМ для защиты растений. Мало того они и с амбара ушли. Кот, правда, обиделся. Стал к соседям ходить
Дорогая Ирочка, со слизнями и улитками есть один простой и эффективный способ борьбы. Покупаете пиво, лучше темное — сильнее запах, наливаете грамм по 50 в разовые 200 граммовые стаканчики и прикапываете по всему участку (расстояние произвольное, до 1 метра радиус) почти по горлышко. Через пару дней собираете обильный урожай слизней — утопившихся в пиве ( все-таки пиво вредный напиток!).
Кстати, а знаете как можно бороться с колорадским жуком — напоить его настойкой с травой чистотела. Готовим: набиваем полное ведро свеже-сорванного чистотела, заливаем до верха теплой водой, настаиваем до вечера и вечером тщательно опрыскиваем. Пищеварительная система вредителя (как жука, так и личинок) получит ожег, за два- три дня колорадикам конец! Такой яд распадается за 5-6- часов, картошке не вредит, не отравляет ее. Удачи!
Спасибо, Татьяна Владимировна, за помощь! Это приятно! От себя могу добавить, что пиво лучше брать не бутылочное, а бочковое. Такую же приманку мне советовали при отлове медведки (капустянки). Только в этом случае использовать пластиковые бутылки и закопать под углом и чуть ниже от поверхности земли. Весной, когда медведка особо свирепствует буду испытывать данный метод.